CASAMARCIANO- Nel corso della quinta serata del Festival Nazionale del Teatro Città di Casamarciano verrà inaugurato lo stand dedicato alle “Tipicità di San Potito Sannitico e Gioia Sannitica”. Spazio al pregiatissimo olio, al vino, ai formaggi come il ricercato caciocavallo silano che viene prodotto in particolare a San Potito. Il caciocavallo Silano Dop (di origine protetta) è un formaggio semiduro, a pasta filata, prodotto con latte di vacca di diverse razze, tra cui la podolica, una tipica razza autoctona delle aree interne della Campania. San Potito è rientrato di recente nell’elenco delle città “del buon vivere”, le cosiddette “Cittaslow”.
Per questa edizione, il festival casamarcianese ha come partner oltre a Gioia Sannitica e San Potito Sannitico anche Castelvenere e Faicchio. Con questa ‘alleanza’ si realizzano i cosiddetti “Percorsi enogastronomici campani- Viaggio tra scene e sapori”; il protocollo d’intesa è stato stipulato ad hoc per questa edizione della kermesse.