Nel menù c’era scritto che le pizze venivano realizzate utilizzando prodotti dop e igp, come”Provolone del Monaco”, “Pomodoro San Marzano” , “Olio extravergine di oliva” e dei “Capperi di Pantelleria”, ma di queste eccellenze della gastronomia italiana non se ne è trovata traccia durante le ispezioni nelle dispense e nei frigoriferi.
Il rappresentante legale di una pizzeria di San Vitaliano un 39enne di Cimitile, è stato denunciato dai carabinieri forestali dei Nuclei di Marigliano e Roccarainola che, nell’area nolana, hanno effettuato controlli su esercizi pubblici di somministrazione di alimenti e bevande.
I carabinieri gli contestano il reato di frode in commercio. Nei menù di diverse pizzerie sottoposti al vaglio dei militari dell’arma è stato riscontrato che seppur fosse dichiarato l’impiego di prodotti dop e igp nella preparazione delle varie tipologie di pizze in realtà venivano utilizzati prodotti che invece nulla avevano a che fare con il circuito di quelli tutelati.