domenica, Marzo 23, 2025
spot_img
spot_img
spot_img

I PIÙ LETTI DELLA SETTIMANA

ARTICOLI CORRELATI

Ercolano, viaggio nel gusto dell’antichità: al via la mostra “Dall’uovo alle mele”

Giovedì 27 marzo alle 17.30, nella cornice del piano nobile di Villa Campolieto, sarà presentata alla stampa e inaugurata al pubblico la mostra “Dall’uovo alle mele. La civiltà del cibo e i piaceri della tavola a Ercolano”. L’esposizione, visitabile fino al 31 dicembre 2025, è promossa dal Parco Archeologico di Ercolano in collaborazione con la Fondazione Ente Ville Vesuviane e offrirà ai visitatori un viaggio immersivo nel mondo della cucina e delle abitudini alimentari degli antichi ercolanesi.

Attraverso un percorso allestito nelle eleganti sale di una delle più belle ville del Miglio d’Oro, il pubblico scoprirà cosa, quando e come si mangiava nel I secolo d.C., grazie ai reperti unici emersi dagli scavi dell’antica città romana, sito Unesco. A guidare questa esperienza sarà il Direttore del Parco Archeologico di Ercolano, Francesco Sirano, che accompagnerà i visitatori alla scoperta di utensili, scenografie e testimonianze che rivelano le influenze della cucina antica sulle tradizioni alimentari successive.

I PIÙ POPOLARI

This site is protected by wp-copyrightpro.com