Domenica 21 gennaio, sempre dalle 9 alle 13, ritorna a Nola il consueto appuntamento mensile in Villa Comunale con la spesa buona, pulita e giusta targata Slow Food del Mercato della Terra.
Avrebbe dovuto essere un fine settimana particolarmente ricco con due gli appuntamenti con il Mercato della Terra, promosso da Slow Food Agro nolano, che guida alla scoperta della biodiversità territoriale e delle piccole produzioni di qualità. La tappa prevista per oggi, sabato 20 gennaio, a Marigliano è stata rinviata a nuova data per le cattive previsioni meteo. Sarà, inoltre, possibile sottoscrivere la proposta di legge regionale ad iniziativa popolare “Rigenera Campania”, lanciata da Slow Food Campania e oltre cento associazioni e organizzazioni locali, per difendere il suolo e l’aria, contrastando gli effetti dei cambiamenti climatici nella nostra regione.
Sui banchi del Mercato è possibile trovare prodotti locali, freschi e rigorosamente di stagione: verdure, frutta, legumi, conserve, formaggi vaccini e ovini, salumi, miele, succhi e confetture, uova, pane, dolci e farine di grani antichi, frutta secca, olio extravergine di oliva, vini, birre rigorosamente artigianali e tanto altro ancora. Protagonisti assoluti sono i piccoli produttori e gli artigiani del cibo che vendono ciò che producono e trasformano, raccontando e garantendo in prima persona il loro lavoro, senza intermediari o distributori.
I prodotti sono presentati direttamente dai contadini che li producono, rispettando la sostenibilità ambientale e sociale, proposti a prezzi equi sia per chi compra che per chi vende. Il Mercato della Terra è entrato a far parte della grande rete dei Mercati Slow Food e della Coalizione dei mercati contadini del mondo, l’organizzazione no-profit presente in 50 Paesi che riunisce decine di migliaia di famiglie contadine.