PARMA (Nello Lauro) – Il maestro pasticciere ciccianese Guglielmo Cavezza si conferma un’eccellenza italiana nel mondo del gusto. Nel weekend appena trascorso è stato premiato a Parma con la medaglia d’oro come “gran maestro di pasticceria, eccellenza nei lievitati” durante la special edition della “Tenzone del Panettone: Albo d’oro”, la grande sfida tra i migliori lievitati di pasticceria artigianali, con la degustazione dei migliori panettoni.
In questo prestigioso concorso Cavezza, nel 2019, si piazzò sul podio con “Guendalina” (dedicato alla figlia) nella sezione dei panettoni innovativi (tra i 90 in lizza) con la sua creazione gastronomica del tipico dolce natalizio italiano riveduta e corretta con cioccolato, fichi, noci e crumble di mandorle.
L’artigiano del “Mommy Cafè”, premiato dal sindaco e dal prefetto emiliano, continua nella sua lunga collezione di affermazioni nella galassia della pasticceria italiana: nello scorso mese di marzo è stato tra i sette finalisti nel contest “Mille e un BabĂ ” a Napoli, mentre nel 2021 ha vinto due medaglie d’argento nella terza edizione del Campionato Mondiale della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria per il migliore Panettone del mondo svoltosi a palazzo Rospigliosi a Roma e altre due medaglie d’argento ai campionati italiani Fipgc (nelle categorie colomba classica e colomba innovativa) di villa Campolieto ad Ercolano ed era finito nella top ten delle migliori colombe d’Italia.