venerdì, Novembre 22, 2024
spot_img
spot_img
spot_img

I PIĂ™ LETTI DELLA SETTIMANA

ARTICOLI CORRELATI

Controlli a tappeto del Nas: sequestrati quintali di alimenti tra Napoli e provincia

NAPOLI- Controlli dei Nas tra Napoli e provincia. Nel mirino negozi etnici, minimarket, panifici, ristoranti e bar pasticcerie. A Napoli hanno sequestrato una quintale di pesce e   carne in un ristorante etnico perché non tracciabili; sempre a Napoli hanno eseguito un’ispezione igienico-sanitaria presso un panificio con annesso punto vendita di generi alimentari, a conclusione della quale hanno proceduto alla chiusura amministrativa di una linea di produzione/preparazione di piatti pronti, di un deposito alimentare, con annessa linea di confezionamento di panetteria, rinvenuti privi di titoli autorizzativi, nonche’ dei minimi requisiti igienico-sanitari e strutturali previsti dalla normativa vigente. In più hanno proceduto al sequestro amministrativo di 80 chilogrammi circa, di prodotti da forno e di gastronomia (panini speziati, rustici, panini farciti, verdure e pasta alimentare farcita) privi di qualsivoglia informazione utile a garantirne la rintracciabilita’ alimentare. Ancora nel capoluogo hanno effettuato ispezioni nel laboratorio cucina per asporto di un minimarket ed hanno sequestrato 30 chilogrammi di frutta secca, frutta essiccata, legumi e cereal) risultati privi di qualsivoglia requisito idoneo a garantirne la rintracciabilita’ alimentare, di cui alla normativa europea in titolo; controllata anche una rivendita di generi alimentari a conclusione della quale hanno proceduto alla chiusura amministrativa di un deposito alimentare, con annessa cella frigorifera di tipo industriale ivi istallata, rinvenuti privi di titoli autorizzativi, nonche’, dei minimi requisiti igienico-sanitari e strutturali previsti dalla normativa vigente. Altresi’, hanno proceduto al sequestro amministrativo di 40 chilogrammi circa di prodotti ittici congelati (polpi, calamari, bastoncini di pesce, tranci di salmone e seppie privi di qualsivoglia informazione utile a garantirne la rintracciabilita’ alimentare; ad Agerola, il Nas ha eseguito una verifica presso un bar/pasticceria a conclusione della quale hanno proceduto al sequestro amministrativo 150 chilogrammi circa di prodotti dolciari vari (ciambelle – biscotti – bignè e forme bignè delle zeppole di san giuseppe – torte capresi), destinati alla vendita al minuto, poiche’ privi di qualsiasi indicazione in grado di far risalire alle procedure e/o ai sistemi di tracciabilità/rintracciabilità alimentare. nella circostanza veniva notificata diffida per l’eliminazione delle non conformita’ dovute a mancata notifica di locali deposito in uso ed irregolarita’ documentali relative alla conduzione dell’attivita’; a Portici hanno eseguito un’ispezione igienico-sanitaria presso  un ristorante ivi operante, a conclusione della quale hanno proceduto al sequestro giudiziario 25 chilogrammi circa di alimenti vari (pane, pasta alimentare, melanzane, peperoni, carne macinata, salsicce), rinvenuti in cattivo stato di conservazione. Acquistati allo stato freschi, risultavano essere stati congelati tramite apparecchiature non idonee  e senza le cure igieniche previste dalla natura degli stessi.

I PIĂ™ POPOLARI

This site is protected by wp-copyrightpro.com