Oltre 500 le assunzioni previste in occasione dell’evento Milano Expo 2015, la ricerca e selezione dei profili professionali richiesti e affidata all’Adecco che è impegnata nella campagna di recruting chiamata “Per girare il mondo, vieni a Milano”. Le posizioni attualmente aperte sono le seguenti:
– Hostess e steward
Requisiti richiesti:
– predisposizione ai rapporti interpersonali;
– esperienza in attività d’accoglienza;
– conoscenza della lingua inglese e di una seconda lingua;
– Cuochi
Requisiti richiesti:
– Diploma di scuola media superiore ad indirizzo alberghiero o qualifica CAPAC cuoco;
– corsi di aggiornamento sul lavoro di gruppo, leadership, amministrazione del personale;
– esperienza sostanziale nel settore come aiuto cuoco.
– Baristi
Requisiti richiesti:
– preferibile il diploma alberghiero o aver frequentato un corso di formazione professionale;
– preferibile esperienza o stage come aiuto barista.
– Guide turistiche
Requisiti richiesti:
– Diploma o laurea in Scienze del Turismo o Beni Culturali, o simili.
– conoscenza delle lingue straniere.
– corso di abilitazione.
– Addetti alla vigilanza
Requisiti richiesti:
– pregressa esperienza nel ruolo;
– disponibilità oraria, anche su turni notturni, dal lunedì alla domenica.
– Addetti alle pulizie
Requisiti richiesti:
– pregressa esperienza nel ruolo;
– disponibilità oraria, anche su turni notturni, dal lunedì alla domenica.
– Autisti
Requisiti richiesti:
– pregressa esperienza nel ruolo;
– riservatezza e discrezione;
– conoscenza del territorio;
– patente B;
– conoscenza della lingua inglese.
– Camerieri
Requisiti richiesti:
– Diploma triennale di qualifica ad indirizzo alberghiero o specializzazionei tramite corsi organizzati da Associazioni di Categoria in area Ristorativa/alberghiera, Istituti Alberghieri, Servizi di Formazione Professionale delle Province;
– esperienza come commis di sala semplice in Hotel, cameriere in ristoranti, o aver prestato servizio ai tavoli in un bar o in un pub.
– Camerieri ai piani
Requisiti richiesti:
– Licenza media;
– attenzione all’igiene, buona manualità;
– capacità di lavoro in squadra, velocità, precisione;
– esperienze professionali, o stage, in strutture alberghiere.
– Commis di sala
Requisiti richiesti:
– titolo di Tecnico dei servizi della ristorazione o Operatore ai servizi di ristorazione;
– esperienza maturata (in alberghi, bar, ristoranti).
– Interpreti
Requisiti richiesti:
– pregressa esperienza nel ruolo;
– preferibile Laurea in Lingue o in Mediazione Linguistica, o cultura equivalente;
– ottima conoscenza della lingua inglese e di una seconda lingua;
– disponibilità oraria, anche su turni, dal lunedì alla domenica.
– Segretari di ricevimento
Requisiti richiesti:
– titolo di Tecnico dei servizi turistico alberghiero o diploma di scuola professionale nel settore Alberghiero;
– motivazione in questo settore di attività.
– Sommelier
Requisiti richiesti:
– titolo di Tecnico dei servizi della ristorazione o Operatore ai servizi di ristorazione con frequenza di un corso di qualificazione, organizzato dall’AIS (Associazione Italiana Sommelier);
– esperienza pratica maturata sul campo, di formazione-lavoro in Italia o all’estero presso strutture di alto livello.
Per tutti i profili è fondamentale la conoscenza delle lingue straniere, attenzione al cliente, gestione dello stress, propensione ai rapporti interpersonali ed essere automuniti.
Gli inserimenti lavorativi verranno effettuati a partire dal 1 maggio 2015, per ulteriori informazioni visitate la pagina Adecco dedicata a tali opportunità.
(concorsi-pubblici.org)