BRUSCIANO- Brusciano prepara il Piano Agricolo Comunale. Approvata la delibera che, per la prima volta, consente ad un Comune della regione Campania di dotarsi di uno strumento divenuto ormai indispensabile per difendere il territorio al tempo della Terra dei Fuochi. Il sindaco Giosy Romano ha già dato il via all’operazione che consentirà di avere un quadro completo della salute dei terreni, delle colture (food e non). Un progetto che consente ai produttori di eccellenze di potere avere tutte le certificazioni necessarie per vincere timori e speculazioni sulla qualità dei prodotti coltivati. Timori e speculazioni che in questo periodo hanno reso ancora più difficile la vendita e la distribuzione di prodotti agricoli “made in Sud”.
Controllo dei terreni, censimento dei pozzi d’acqua e analisi del suolo sono le linee guida del P.ac.. “Dobbiamo recuperare e valorizzare il patrimonio agricolo di Brusciano- spiega il sindaco Romano- Da un lato salvaguardando il territorio sotto il profilo dello sviluppo agricolo, dall’altro sotto il profilo ambientale”.